注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htbbzzg的博客

与朋友们分享 CAE 资料和经验

 
 
 

日志

 
 

关于答复问题的通告  

2013-01-05 07:43:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    朋友们,大家好!

    前一段时间,我受邀参加一个较大的项目,由于时间较紧,估计没有精力再回答网友的提问了,因此曾发出通告,请大家暂时不要再发送提问的邮件给我。可是,仍然有不少网友发送提问的邮件,我暂停答复问题的愿望基本落空了。幸好我的项目进展还算顺利,因此还是恢复正常的答复问题。

    不过,几年来对答复问题还是有一些想法,这里根据答复问题中的一些情况,想对提出问题的网友谈一些自己的想法和今后的打算:

    1  提问要明确:有的人提问时,发来几张图片、或一段命令流、或几段错误信息,却没有详细的说明,到底在做什么问题,又具体遇到了什么问题,实在让人摸不着头脑。虽然可以通过猜测做一些答复,但很可能对双方都是在浪费时间。

    2  匿名问题:不少人提问时不说明自己的身份,甚至在交流一段时间后,问起他的名字和单位时,就逃之夭夭了。

    3  不少人问的是自己的课题或单位的项目,要求又很高,解决问题需要很多时间。而我又一直较忙,没有很多时间解决复杂的问题。

    因此,在这里对提问者也提出一些要求,并说明一下我对答复问题的可能做法:

      (1) 如果是简单问题,应该将问题描述清楚。如果问题说明不清楚的,我会先要求提问者做进一步介绍,直到问题比较清楚。

      (2) 如果查阅帮助文件可以解决的问题,一般我不再答复,只是建议查看帮助文件。如果是对帮助文件不理解,需要明确指出不理解的地方,并说明自己遇到的具体问题。

      (3) 如果是课题或单位的项目,提问者应该先介绍一下自己的姓名、单位 (学校) 和身份,说明一下所做的是本人的课题还是单位的项目,并对课题或项目做一个简单介绍。

      (4) 如果是课题或单位的项目,需要说清楚需要帮助解决的问题;如果问题涉及整个项目,则需要首先对项目做详细的介绍。不能或不愿对具体项目做详细介绍的,恕我无能为力;或者可以考虑采用有偿方式。

    再次申明一下:今后,答复问题以简单问题为主,课题或项目很有可能将采用有偿方式。

    特此告知,请大家理解!

    谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(5318)| 评论(114)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016