注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htbbzzg的博客

与朋友们分享 CAE 资料和经验

 
 
 

日志

 
 

I-Deas TMG 培训资料 (22)  

2012-08-17 07:22:19|  分类: I-Deas TMG 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

使用 TMG 求解器 (续)


求解方法
      通常,缺省的设置可以处理大多数问题。对于难的、非线性高的模型,可以改变设置以缩短求解时间。
      点击 Additional Options 按钮,可以设置求解方法和热传导计算方法。
      1. 由两种模型求解方法:Conjugate Gradlient (共轭梯度) 和 Jacobi 法。通常共轭梯度比雅克比快,特别对于病态线型问题。
      2. Convergence Criterion (收敛判据) 用来决定什么时候矩阵已解完。对某些模型缺省值可能比实际需求更苛刻 (求解有麻烦时,TMG 给出每次迭代的详细信息)。
      3. Convergence Time 选项在每次迭代后把模型收敛性的诊断信息存到 MSGF.dat 文件中。
 
求解方法的设置
      不同方法设置内容不同:

                       I-Deas TMG 培训资料 (22) - htbbzzg - htbbzzg的博客

  
流动选项 (Flow Options)
      流动选项包括:
          1. Iteration Limit (迭代极限):这个极限仅用于管道流动网络;
          2. Pressure Convergence Crierion (压力收敛判据):缺省值对多数情况都适用;
          3. Relaxation Factor (松弛因子):建议不要大于 0.3;
          4. Compressible Flow (可压缩流动):TMG 可以模拟马赫数小于 0.8 的可压缩流动;
          5. Convergence Track (收敛跟踪):除管道流动外,与 Solution Method 选项相同。 
 
初始条件
      缺省情况,已定义的 Initial Temperature (初始温度) 实体被用于模型;如果没有,模型的初始温度设置为零 (单位与模型的单位相同)。
      用初始条件选项可以改变以下内容:
          1. Auto Determine - 使用已定义的初始温度实体或零值;
          2. Specify a uniform value - 输入一个均匀温度;
          3. Start from Results in directory - 提供目录选取已有的结果;
         4. Start form Results in file (TEMPF format) - 选择前面以 TEMPF 格式存放的结果。

设置初始条件:

                           I-Deas TMG 培训资料 (22) - htbbzzg - htbbzzg的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016