注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htbbzzg的博客

与朋友们分享 CAE 资料和经验

 
 
 

日志

 
 

I-Deas TMG 培训资料 (24)  

2012-08-21 07:38:59|  分类: I-Deas TMG 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

I-deas TMG - 查看结果
 
概述
      除了热模型的温度结果外,在 TMG 中还可以查看热流、视角系数、质量流率等更多的结果。以下学习:
      1. 选择所需的结果;
      2. 在求解公差中打印附加的结果;
      3. 验证结果的收敛性。

 
结果的数据类型选项
      在求解过程中,可以利用结果的数据类型表单选择需要 TMG 计算的结果。绝大多数结果可以对节点和单元获得,但这并不改变 TMG 的计算点。
      绝大多数情况,结果的名称已经表明了结果的含义。
      留数 (Residuals) 是数值类型的余数,用来表明一个计算点 (单元) 没有收敛。
      连接模型 (Connectivity model) 用图形显示所有单元之间的热连接。
      通过点击 Solution Data 来调用数据类型表单。
 
结果的数据类型选项 - Solution Data

                           I-Deas TMG 培训资料 (23) - htbbzzg - htbbzzg的博客

  
计算结果的验证
      在每次求解之后,应该验证计算的收敛性。查看信息文件 MSGF.dat:
      1. 检查总的热平衡;
      2. 检查流体网络的质量平衡;
      3. 查看所有的警告信息;
      4. 检查视角系数的值 - 在报告文件 PEPF 中可以看到详细信息。

 
打印选项
      除了结果的数据类型外,TMG 还提供单元数据的附加打印信息以帮助用户分析模型。所有数据都存放在 REPF 文件中。由于 REPF 文件可能很大,所以在创建打印选择时应有所限制。
      为创建单元选项实体:
      1. 点击 Element Reporting...;
      2. 输入实体名;
      3. 选择要输出数据的单元。
                        I-Deas TMG 培训资料 (23) - htbbzzg - htbbzzg的博客

  

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017