注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htbbzzg的博客

与朋友们分享 CAE 资料和经验

 
 
 

日志

 
 

I-Deas TMG 培训资料 (12)  

2012-07-27 08:29:59|  分类: I-Deas TMG 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轨道显示
      TMG 提供了一个显示所定义轨道的工具:
      1. 选择 Orbit Display;
      2. 将出现 Orbit Visualizer 小面板和 Picture Box,然后可以使用 Orbit Visualizer 小面板工具显示轨道和进行动画显示。
      3. 可以在 Orbit Visualizer 打开和修改轨道定义,显示会立即更新。
      4. Orbit Visualizer 与原来的图形窗口 OpenGL 同时运行。
      5. 可以将轨道显示储存为 JPEG 或 TIFF 文件。
 
轨道显示工具
                  I-Deas TMG 培训资料 (11) - htbbzzg - htbbzzg的博客

  
轨道激活
      TMG 使用在当前 FE Study 中处于激活状态的轨道。
      如果对一个系列的部分轨道进行模拟,TMG 将依据它们在 Calculating Positions (计算位置) 表中定义的起始和终结时间进行排序和分析。

                I-Deas TMG 培训资料 (11) - htbbzzg - htbbzzg的博客

  
Orbit/Attitude Modeling (轨道/姿态建模) 分析细节:
      1. 只选择外部单元可节省计算时间;
      2. 一般情况都应进行阴影检查,除非没有选择内部单元而且几何形状非常简单;
      3. 用随时间平均的热负荷进行稳态分析。每个计算位置处的视角系数都会算出;可以检查模型的误差,并重新利用计算数据在稳态分析的基础上启动瞬态分析。
      4. 利用周期性收敛选项。

  

对机械运动效果建模
      TMG 的 Articulation (联接) 功能对由于诸如太阳电池阵列、跟踪天线或遥控设备等机械组件的运动引起的瞬态辐射换热进行模拟:
      1. Articulation (联接) 对被选择的单元相对模型中其它部分的刚体运动进行建模,在模型中支持转动和平动铰链;
      2. 随时间变化的辐射传导项和热负荷 (包括轨道加热) 都基于联接的次序进行计算;
      3. 在后处理过程中,TMG 对机械运动进行动画模拟,以增强显示效果。
 
Articulation (联接) 的定义
       为定义一个 Articulation 实体,步骤如下:
      1. 输入一个实体名,点击 Create 创建该实体;
      2. 选择与模型其余部分联接的单元或几何组;
      3. 选择联接类型;
      4. 选择转动轴或平动方向;
      5. 对于转动联接,指定 Rotation (转速);对于平动联接,指定 Translation (平动速率),两种速度都可以是常数或变化的。
      6. 如果模型中有多个联接,选择包含父联接的联接实体。

 
创建 Articulation (联接) 实体
                        I-Deas TMG 培训资料 (12) - htbbzzg - htbbzzg的博客

  
Articulation (联接) 参数
      包含 Orbital Heating (轨道加热) 实体的模型,使用在轨道定义中指定的时间参数。但是,如果模型不包含 Orbital Heating 实体,就必须用 Radiation Control 中的 Articulation (联接参数) 来定义时间参数:
      1. 为模拟联接,输入 Start Time (起始时间)、End Time (终止时间) 和 Calculation Interval (计算时间间隔);
      2. 视角系数和辐射传导项将在指定的时间间隔内被重新计算。
  
    用 Radiation Control 中的 Articulation (联接参数) 来定义时间参数:
                         I-Deas TMG 培训资料 (12) - htbbzzg - htbbzzg的博客

 


  评论这张
 
阅读(794)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016