注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htbbzzg的博客

与朋友们分享 CAE 资料和经验

 
 
 

日志

 
 

I-deas TMG 基础培训教程 - 例题 – 小卫星系列 (4) 续  

2012-12-13 07:59:09|  分类: I-Deas TMG 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

求解选项
      执行一个稳态分析,为瞬态分析产生初始温度文件:
      如果不希望进行稳态分析,可以拷贝初始温度文件:
   /tmg/tutorials/archived/Tempf.tin 到执行目录下。
      这一步解释如何由具有平均热载荷的稳态分析生成一个温度文件,然后将它用做瞬态分析的初始边界条件。
      为什么:
      默认的,TMG 将模型的初始温度设置为零 (不管使用什么单位)。虽然可以改变这个温度而指定任一温度,但是执行稳态分析可以提供更加真实的初始温度分布。 
  
      点击图标  I-deas TMG 基础培训教程 - 例题 – 小卫星系列 (4) 续 - htbbzzg - htbbzzg的博客启动热仿真设置。
      在 TMG Study Setup 表单中: 

                           I-deas TMG 基础培训教程 - 例题 – 小卫星系列 (4) 续 - htbbzzg - htbbzzg的博客

         设置执行目录:
          Run Directory:run_steady_state
        点击图标:I-deas TMG 基础培训教程 - 例题 – 小卫星系列 (4) 续 - htbbzzg - htbbzzg的博客 
        在 Solver Control 表单中:
              激活:Steady State Solution
              点击 Steady State Parameters... 按钮。
        在 Steady State Analysis Parameters 表单中:
              激活:Time Average
      对所有表单,点击 OK。然后,将模型存盘。

                                  I-deas TMG 基础培训教程 - 例题 – 小卫星系列 (4) 续 - htbbzzg - htbbzzg的博客

 
  
    为什么:
      在稳态计算时:
      将对在轨道定义表单中规定的每个计算点计算轨道热载荷。然后,对这些载荷进行平均并施加到飞船上,作为稳态分析的载荷之一。稳态载荷还包括:
      施加所有的常数热载荷。
      在有效载荷上的随时间变化的热载荷也进行平均。 
  
      点击 SOLVE  图标 I-deas TMG 基础培训教程 - 例题 – 小卫星系列 (4) 续 - htbbzzg - htbbzzg的博客进行求解。
      在点击 Solve 图标后,Graphics、List 和 Prompt 窗口将消失,TMG Solver Monitor 被打开。
      检查 I-DEAS List 窗口中的信息内容是否有错误或警告信息。
      除了提供初始温度文件以外,稳态分析还可以检查模型,看是否存在错误。
      分析完成后,可以检查 Solver Monitor 中的信息和查看稳态分析的结果。
      点击图标  I-deas TMG 基础培训教程 - 例题 – 小卫星系列 (4) 续 - htbbzzg - htbbzzg的博客 检查分析信息。在 GRAYB 模块后面,TMG 给出了轨道上每个计算点处的最大和最小视角因子。 
      ? 这些值应该在 0.1 到 1.0。 
  
      注意:稳态计算完成后,TMG 仅使用 FE 模型来检查最小温度 (SPACE 的温度更低)。
      ? 检查:热平衡的偏离应该很小。
            可以显示稳态的温度计算结果:
  
      每个单元的温度存储在 TEMPF 文件中。重命名该文件为 TEMPF.tin。
      为什么?
      每次求解开始时都会重写 TEMPF 文件。
      选择 TEMPF.tin 文件作为初始温度文件:
      点击图标  I-deas TMG 基础培训教程 - 例题 – 小卫星系列 (4) 续 - htbbzzg - htbbzzg的博客
      在 Initial Temperature Setup 表单中:
            激活 Read from file
            选择文件:TEMPF.tin
      然后将模型存盘。
      本例结束。

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016