注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htbbzzg的博客

与朋友们分享 CAE 资料和经验

 
 
 

日志

 
 

NX Nastran – 动力分析 (21)  

2011-08-14 07:40:30|  分类: Nastran资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第 9 章    直接矩阵输入

      1.  直接矩阵输入

      2.  DMIG

 

1.  直接矩阵输入  
     除了从 FE  模型自动生成质量、刚度和阻尼矩阵,用户可以将由其他软件或试验得到的质量、刚度和阻尼添加到指定的自由度上。
     DMIG 模型数据卡用于输入与指定自由度相连的质量、阻尼或刚度矩阵。
      G - 类矩阵
      *  G - 类矩阵具有 G-set  的大小  (全部物理自由度)。 
      *  G – 类矩阵施加于系统级,优先于任何约束操作。 
      *  G – 类矩阵为实对称矩阵。在情况控制段通过以下命令选择: 
      *  M2GG = 质量矩阵的名字 
      *  B2GG = 阻尼矩阵的名字 
      *  K2GG = 刚度矩阵的名字 
      *  G – 类矩阵可以添加到超单元和残余结构上。 

  
      P - 类矩阵 
      *  P - 类矩阵具有 P-set 的大小 (G-set 加上对于额外点的 E-set)。 
      *  P - 类矩阵施加在优先于约束操作的系统级上。  
      *  P - 类直接输入矩阵通过与 G - 类矩阵平行的约束和减缩过程进行处理,然后在分析前添加到减缩模型上 (A- 或 H-set) 。 
      *   注意:GDR 和模型减缩 (模态解) 操作不包括 P - 类矩阵的影响。 
      *  对于分析集的载荷减缩操作不包括 P - 类矩阵的影响。 

      *  P - 类矩阵不必是实型和对称的。它们在情况控制段通过以下命令选择: 
            M2PP = 质量矩阵名 
            B2PP = 阻尼矩阵名 
            K2PP = 刚度矩阵名 
      *  P - 类矩阵只能添加到减缩矩阵上。它们不能添加到超单元上。 
            PARAM,WTMASS 不影响直接输入矩阵  M2GG  或 M2PP;PARAM,CM2 可以用于缩放  M2GG。对 M2PP 不存在缩放参数。 

 

2.  DMIG     节点处的直接矩阵输入
    定义与节点、附加点和/ 或标量点相关的直接输入矩阵。矩阵由一个标题卡和一个或多个数据卡定义。每个具有非零元素的列需要一个数据卡。
                NX Nastran – 动力分析 (21) - htbbzzg - htbbzzg的博客

                  NX Nastran – 动力分析 (21) - htbbzzg - htbbzzg的博客

                     NX Nastran – 动力分析 (21) - htbbzzg - htbbzzg的博客  
                      3. 标题卡的字段 3 必须包含整数 0。 
                      4. 对于对称矩阵 (IFO = 6),给定的非对角元素必须在对角线的下方或上方输入。而上三角和下三

                          角项可以混和,如果在对角线下方和上方输入同一个元素,则会产生致命消息。 
                      5. 矩形矩阵的建议格式需要 NCOL 和 IFO = 9。矩阵的列数是 NCOL。(根据所在的环境,所有

                          DMIG 矩阵的行数始终是 p 集合或 g 集合大小。)GJ 项用于列指数。忽略 CJ 项。 
                      6  如果对矩形矩阵不使用 NCOL ,有两种不同的方法可用: 
                          ?  如果 IFO=9,GJ 和 CJ 将确定储存顺序,而其它则被忽略;将产生一个矩形矩阵,其列的位

                             置 1 到 N,其中 N 是逻辑项子模型数 (not  counting th 
                          ? 如果 IFO=2,矩形矩阵的列数将等于最大编号的非空列 (按内部顺序) 的序号。g-set 或 p-set

                             矩阵尾部的空列将被截断。 
                      7  在所有 DMIGs 中,矩阵名必须是唯一的。 
                      8  TIN 应设置为与充分读入输入数据所需的小数位数一致。对于一个短字计算机上的单精度数据,

                          输入将在约 8 位小数后截断,假如需要更多的位数;应使用双精度数据。但需要注意:双精度

                          数据要求带有“D”型幂指数,即使对不需要幂指数的数据也是如此。例如, 单精度1,输入为

                          1.0,而用双精度则应为 1.0D0。 
                      9  在长字计算机上,几乎所有矩阵计算都使用单精度,而在短字计算机上,用双精度。为了效率和

                           可靠性,推荐 DMIG 矩阵也采用这些惯例。对于 TOUT 的推荐值是 0,它指示程序检测那些

                           在执行过程中测量机器精度的系统单元及设定矩阵精度为相同的值。TOUT = 0 允许在任何机器

                           上使用相同的 DMIG 输入。如果 TOUT 与指定的机器类型相反 (例如,对短字计算机指定

                           TOUT 为 1),会产生不可靠的结果。 
                      10 在重启动时如果改变或添加任何 DMIG 卡,则执行一个完全的重分析。因此,在重启动时推荐

                            不改变或添加任何 DMIG 卡。 


                    NX Nastran – 动力分析 (21) - htbbzzg - htbbzzg的博客
                     NX Nastran – 动力分析 (21) - htbbzzg - htbbzzg的博客

  
                                                                       

  评论这张
 
阅读(775)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016