注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htbbzzg的博客

与朋友们分享 CAE 资料和经验

 
 
 

日志

 
 

ANSYS 中如何修改面和壳体单元的法线方向:  

2011-04-10 07:39:23|  分类: 问与答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是网友周金华提出的问题,后来我们一起做出了解答,现提供大家作为参考:

1  显示面的法线方向
    命令:  /psymb,adir,1
    菜单路径是:
      Utility Menu > PlotCtrls > Symbols...在[/PSYMB]Other Symbols下打开 ADIR Area direction 就行

2  修改面的法线方向
     命令: Areverse
     菜单路径是:
         Main Menu > Preprocessor > Modeling > Move / Modify > Reverse Normals > of Areas
     注意该命令只用于板壳的情况,不能用来修改体的表面的法线方向。体的表面法线默认向外,不能修改。
  
3  修改面的法线方向时,有一个选项,可以将单元法线与面法线一起修改,也可以保持单元法线方向不变。使用时要注意设置。
   为了避免混乱,推荐在调整好面的法线后再划分网格。
   如果要求单元的法线与面的法线一起调整,单元的节点编号不变,但是它们的排列顺序会改变,以保证单元法线符合要求。
   壳体单元法线的方向通常由单元的前三个节点的坐标,按右手定则确定。
  
4  如果要显示壳体单元的法线方向:
      命令:  /psymb,esys,1
      菜单路径是:
       Utility Menu > PlotCtrls > Symbols > 激活 ESYS,即显示单元坐标系,其中的 z  坐标就是单元的法线方向。

5  可以直接修改单元的法线方向:
    命令:  ENSYM

    菜单路径是:
       Main Menu > Preprocessor > Modeling > Move / Modify > Reverse Normals > of Shell Elements

  评论这张
 
阅读(6155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016