注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

htbbzzg的博客

与朋友们分享 CAE 资料和经验

 
 
 

日志

 
 

如何定制 Beam188/189 单元的用户化截面 (经验介绍,转帖,略修改)  

2011-03-11 07:44:44|  分类: ANSYS 入门基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       ANSYS 提供了几种通用截面供用户选用,但有时不能满足用户的特殊需求。为此,ANSYS 提供了用户创建截面(库)的方法。如果你需要创建一个非通用横截面,必须创建一个用户网格文件。具体方法是,首先创建一个 2-D 实体模型 (area),然后利用 SECWRITE 命令将其保存:

        Main Menu -> Preprocessor -> Sections -> Beam -> Write Sec Mesh

该过程的细节如下:

    (1)   创建截面的几何模型(二维面模型)。

    (2)   对所有线设置单元份数或者单元最大尺寸

       Main Menu -> Preprocessor -> Meshing -> Size Cntrls -> Lines -> Picked Lines

或使用 MeshTool。记住:保证模型中的区格(cell)数不能超过 250 个。

    (3)    选择菜单

     Main Menu -> Preprocessor -> Sections -> Beam -> Write Sec Mesh

弹出一个拾取窗口,单击Pick All拾取包含区格的所有面。

    (4)    ANSYS 自动在所有面上创建区格。在划分网格时,ANSYS 可能显示单元形状差的消息,也可以被忽略不显示,但是总能看到一条消息“Unable to mesh area....”。如果已经完成上述工作,你清除所有面上的单元 (Main Menu>Preprocessor>-Meshing-Clear> Areas),并重复第 2、3、4 步,即必须重新控制网格密度。

    (5)    如果第 4 步成功,则弹出 Write Section Library File 对话框,在 File Name 域填入一个未用过的 SECT 文件名,Drives 域指定一个截面文件存放驱动器,Directories 域指定一个截面文件存放目录,然后单击按钮 OK,完成用户截面文件建立。如果在第 3 步中给线指定太多单元份数,区格和节点的数目可能超过限制范围,必须清除所有面上的单元,重新执行第 2~4 步,直到获得合适数量的区格和节点。

 完成上述工作后,必须在以后的分析中读取用户网格文件,才能在模型中使用该截面:

    Main Menu -> Preprocessor -> Sections -> Beam –> Read Sect Mesh

定义成适当的截面 ID 号,就与通用梁截面完全一致。要想检查用户截面,只要绘制截面(网格)图:

    Main Menu -> Preprocessor -> Sections -> Plot Section

或者列表截面属性:

    Main Menu -> Preprocessor -> Sections -> List Sections

 

补充:

ANSYS 的梁单元中,44、188 和 189 号单元允许不用实常数,而是直接使用 Section 定义梁的截面参数;其余梁单元必须定义实常数,不能直接使用 Section 定义梁截面参数。

  评论这张
 
阅读(1974)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016